Выемка документов и предметов

Выемка документов и предметов

Выемка документов и предметов производится на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку. Указанное постановление подлежит утверждению руководителем (его заместителем) соответствующего налогового органа. Не допускается производство выемки документов и предметов в ночное время.

Выемка документов и предметов производится в присутствии понятых и лиц, у которых производится выемка документов и предметов. В необходимых случаях для участия в производстве выемки приглашается специалист. До начала выемки должностное лицо налогового органа предъявляет постановление о производстве выемки и разъясняет присутствующим лицам их права и обязанности.

Должностное лицо налогового органа предлагает лицу, у которого производится выемка документов и предметов, добровольно выдать их.

При отказе лица, у которого производится выемка, вскрыть помещения или иные места, где могут находиться подлежащие выемке документы и предметы, должностное лицо налогового органа вправе сделать это самостоятельно, избегая причинения не вызываемых необходимостью повреждений запоров, дверей и других предметов.

Не подлежат изъятию документы и предметы, не имеющие отношения к предмету налоговой проверки.

Изъятые документы и предметы перечисляются и описываются в протоколе выемки либо в прилагаемых к нему описях с точным указанием наименования, количества и индивидуальных признаков предметов, а по возможности — стоимости предметов.

При изъятии таких документов с них изготавливают копии, которые заверяются должностным лицом налогового органа и передаются лицу, у которого они изымаются. При невозможности изготовить или передать изготовленные копии одновременно с изъятием документов налоговый орган передает их лицу, у которого документы были изъяты, в течение пяти дней после изъятия. Все изымаемые документы и предметы предъявляются понятым и другим лицам, участвующим в производстве выемки, и в случае необходимости упаковываются на месте выемки.

Изъятые документы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью или подписью налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора). В случае отказа налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора) скрепить печатью или подписью изымаемые документы об этом в протоколе о выемке делается специальная отметка.

Копия протокола о выемке документов и предметов вручается под расписку или высылается лицу, у которого эти документы и предметы были изъяты.

Общие требования, предъявляемые к протоколу, составленному при производстве действий по осуществлению налогового контроля

В случаях, при проведении действий по осуществлению налогового контроля составляются протоколы. Протоколы составляются на русском языке.

В протоколе указываются:

1) его наименование;

2) место и дата производства конкретного действия;

3) время начала и окончания действия;

4) должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол;

5) фамилия, имя, отчество каждого лица, участвовавшего в действии или присутствовавшего при его проведении, а в необходимых случаях — его адрес, гражданство, сведения о том, владеет ли он русским языком;

6) содержание действия, последовательность его проведения;

7) выявленные при производстве действия существенные для дела факты и обстоятельства.

Протокол прочитывается всеми лицами, участвовавшими в производстве действия или присутствовавшими при его проведении. Указанные лица вправе делать замечания, подлежащие внесению в протокол или приобщению к делу. Протокол подписывается составившим его должностным лицом налогового органа, а также всеми лицами, участвовавшими в производстве действия или присутствовавшими при его проведении. К протоколу прилагаются фотографические снимки и негативы, киноленты, видеозаписи и другие материалы, выполненные при производстве действия.

Производится ли изъятие по судебному решению

Постановление о совершении изъятия принимает сотрудник налоговой инспекции, проводящий выездную проверку. Далее оно утверждается руководителем налогового органа. В ходе проверки выемка документов по судебному решению не производится. В случае создания налогоплательщиком препятствий для проведения выемки руководителем проверяющей группы в присутствии понятых составляется акт (п. 3 ст. 91 НК РФ).

Если спорные документы и вещи хранятся в жилом помещении, доступ в него, в том числе для получения информации, ограничен согласием лиц, проживающих в нем (п. 5 ст. 91 НК РФ). Однако суд может посчитать, что гарантии неприкосновенности жилища не распространяются на случаи использования квартиры в качестве офиса (постановление ФАС УО от 24.09.2013 по делу № А76-15115/2012).

Суд также не поддержит налогоплательщика в требовании ограничить доступ в нежилые помещения, используемые для проживания граждан в момент проверки (постановление 7-го ААС от 20.06.2017 по делу № А67-1833/2016).

ВАЖНО! Не следует путать выемку документов при выездной налоговой проверке со следственными действиями, предусмотренными уголовно-процессуальным законодательством. В этом случае все операции в жилом помещении проводятся с разрешения суда. В исключительных случаях — на основании постановления следователя или дознавателя с последующим одобрением судом (ст. 165 УПК РФ).

На каком основании производится выемка

Налоговый орган вправе инициировать изъятие документов и предметов, если:

  • налогоплательщик нарушил сроки либо вовсе отказался от передачи информации проверяющим (п. 4 ст. 93 НК РФ);
  • лицо обоснованно подозревается в намерении уничтожить, сокрыть, изменить доказательства, подтверждающие его виновность (п. 14 ст. 89 НК РФ);
  • налоговому органу необходимы оригиналы, а налогоплательщик может уничтожить, изменить, сокрыть их (п. 8 ст. 94 НК РФ).

В первом случае в качестве подтверждения законности своих действий инспекции достаточно сослаться на неисполненное требование. В остальных налоговому органу следует доказать необходимость принудительного изъятия.

ВАЖНО! Выемка документов и предметов на основании подозрений в намерении лица их повредить и уничтожить может проводиться без обязательного выставления требования.

По сложившейся практике оригиналы допустимо изымать для их экспертизы (постановление Президиума ВАС от 26.04.2011 по делу № А67-20/2010). Если же методика проведения исследований не требует представления образцов подписи, бумаги, оттиска печати и целью контрольных мероприятий является только получение информации, содержащейся в документах, проверяющим должно быть достаточно представленных заверенных копий. Об этом указано в п. 9 постановления Пленума ВАС от 04.04.2014 № 23, разъясняющего порядок проведения экспертизы (постановление 19-го ААС от 30.01.2017 по делу № А14-11459/2016).

Полномочия налоговых органов

Контрольные мероприятия проводятся по месту нахождения налогоплательщика. Представитель налогового органа:

  • знакомит присутствующих с текстом постановления о производстве выемки;
  • разъясняет порядок действий;
  • сообщает о правах и обязанностях;
  • предлагает добровольно передать документы и предметы.

При получении отказа проверяющие переходят к процедуре поиска и принудительного изъятия доказательств (ст. 94, 99 НК РФ). К участию в контрольных мероприятиях могут быть привлечены эксперты и специалисты (ст. 95, 96 НК РФ).

Все действия по выемке совершаются в присутствии не менее 2 понятых (ст. 98 НК РФ). Подробный перечень, включающий индивидуальные характеристики каждого объекта (дату, номер, количество, стоимость и др.), может быть как частью протокола, так и отдельным приложением. Все документы должны быть сшиты, пронумерованы, а иные предметы — опечатаны, заверены подписями участников выемки (пп. 7, 9 ст. 94 НК РФ).

За противодействие виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа до 1 000 руб. (должностное лицо — до 4 000 руб.) по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ. В процессе выемки документов налоговые органы вправе вскрывать места, в которых хранится необходимая информация, при условии причинения взломом замков и запоров минимального ущерба.

Если в момент выемки отсутствует возможность оставить налогоплательщику копии изъятых документов, налоговый орган передает их не позднее 5 рабочих дней с даты изъятия (п. 8 ст. 94 НК РФ).

Порядок участия следственных органов

Органы внутренних дел принимают участие в выездной проверке по запросу должностных лиц ФНС (п. 1 ст. 36 НК РФ). Сотрудники МВД могут присутствовать на контрольных мероприятиях после вынесения руководителем инспекции ФНС решения о включении их в группу проверяющих (п. 6 инструкции о порядке взаимодействия…, утв. совместным приказом от 30.06.2009 МВД РФ № 495, ФНС России № ММ-7-2-347, далее — Инструкция).

НК РФ не устанавливает отдельного порядка выемки документов следственными органами во время проверки. П. 8 Инструкции указывает на необходимость привлечения сотрудников МВД к производству конкретных действий, однако не дает им самостоятельного права на изъятие вещей от имени налоговой инспекции.

Следственные органы могут производить собственные мероприятия по сбору доказательств и передавать информацию сотрудникам ФНС (п. 3 ст. 82 НК РФ, постановление АС МО от 16.10.2017 по делу № А40-254586/2016).

Сотрудники правоохранительных органов руководствуются во время налоговой проверки законами «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ, «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995 № 144-ФЗ и отвечают за убытки, причиненные налогоплательщику в процессе выемки (ст. 37 НК РФ).

Оспаривание постановления о выемке и действий проверяющих

Налогоплательщик вправе обжаловать постановление о проведении выемки и действия сотрудников налогового органа при выемке. Оспаривание постановления производится с соблюдением досудебного порядка рассмотрения спора (ст. 138 НК РФ).

Основаниями для оспаривания постановления о проведении выемки и признания ее незаконной (как правило, эти требования заявляются одновременно) могут служить:

  • отсутствие оснований для ее проведения (постановления ФАС ЗСО от 15.05.2013 по делу № А03-12548/2012, ФАС МО от 19.09.2013 по делу № А40-150985/12-140-1096);
  • получение предметов и документов, не относящихся к делу (постановление АС ЦО от 01.03.2016 по делу № А54-1021/2015);
  • формальный характер, несоответствие целям (постановление ФАС ВСО от 01.08.2014 по делу № А74-6105/2013);
  • нарушение порядка участия понятых (постановления ФАС ПО от 10.03.2011 по делу № А12-9423/2010, ФАС УО от 08.05.2013 по делу № А76-16385/2012) и др.

В удовлетворении требований может быть отказано при выявлении обстоятельств отказа в представлении документов, противодействия сотрудникам ФНС, затягивания сроков проверки (постановления АС ВВО от 21.05.2015 по делу № А31-7203/2014, 20-го ААС от 18.03.2016 по делу № А54-3168/2015).

Протокол выемки (образец заполнения)

ПРОТОКОЛ выемки

г. Энск

3 ноября 201* г.

Выемка начата в 11 час. 25 мин.

Выемка окончена в 13 час. 40 мин.

Старший следователь следственного отделения Советского РОВД г. Энска старший лейтенант юстиции Головко М.М. в присутствии понятых:

1) Смешковой Тамары Ивановны, прож.: г. Энск, ул. Ф. Энгельса, д. 12, кв. 17 (р.т.: 34-55-11);

2) Палахова Ивана Митрофановича, прож.: г. Энск, ул. Фрунзе, д. 23, кв. 2 (т. соседей: 34-44-51),

с участием кассира АО «Экспортхлеб» Мальцевой Галины Петровны на основании постановления от 2 ноября 201* года и в соответствии с ч. 2, 3 и 5 ст. 183 УПК РФ произвел выемку в каб. 34 бухгалтерии АО «Экспортхлеб» по адресу: г. Энск, ул. Смоленская Сенная, 32-34 в целях изъятия договоров поставки N 30302/40 от 28 октября 201* г., N 30430/4 от 11 февраля 201* г., N 30507/10 от 16 марта 201* г., платежного поручения об оплате договора поставки N 30507/10 от 16 марта 201* г.

В самом начале выемки участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства выемки.

Участвующие лица: Г.П. Мальцева Т.И. Смешкова И.М. Палахов

Понятым в то же время в начале выемки разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов

В самом начале выемки следователем было предъявлено постановление о производстве выемки от 2 ноября 201* года, после чего кассиру АО «Экспортхлеб» Мальцевой Г.П. было предложено выдать вышеуказанные документы.

Указанные документы Г.П. Мальцевой выданы добровольно.

В ходе выемки изъяты:

— договор поставки N 30302/40 от 28 октября 201* года (3 листа);

— договор поставки N 30430/4 от 11 февраля 201* года (3 листа);

— договор поставки N 30507/10 от 16 марта 201* года (3 листа);

— платежное поручение об оплате договора поставки N 30507/10 от 16 марта 201* года (5 листов).

Перед началом, в ходе либо по окончании выемки от участвующих лиц: понятых Смешковой Т.И. и Палахова И.М., кассира АО «Экспортхлеб» Мальцевой Г.П. заявления не поступили.

Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов Иные участвующие лица: Г.П. Мальцева

Протокол прочитан следователем вслух. Замечания отсутствуют.

Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов Иные участвующие лица: Г.П. Мальцева

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 и ч. 12 — 15 ст. 182 УПК РФ.

Старший следователь следственного отделения Советского РОВД г. Энска старший лейтенант юстиции М.М. Головко

Копию протокола получила Мальцева Галина Петровна 3 ноября 201* г.

Кассир АО «Экспортхлеб»: Г.П. Мальцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *