Расторжение контракта 44 ФЗ

Главная > Практика > Советы наших адвокатов > Как расторгнуть госконтракт без негативных последствий?

Категория: Советы наших адвокатов
Вид услуг: Юридическая помощь при госзакупках
Опубликовано: 29.01.2014
Юлия Александровна Лялюцкая, юридический советник АБ «Щеглов и Партнёры».

Принцип Калберта для контрактов:
Самое роковое упущение не будет замечено,
пока все стороны не подпишут контракт.
/Законы Мэрфи для юристов. Артур Блох. /

Как расторгнуть госконтракт без негативных последствий для своей компании?

Кто смел, тот и …
Если для государственного заказчика расторгнуть контракт не представляет проблем, то для исполнителя, по мнению многих, этот шаг исключен. Да и исполнители, пройдя сложную процедуру участия в конкурсе и заключения контракта, редко задумываются о самой возможности его расторжения.
Зато заказчиком такая возможность используется регулярно и является чем-то сродни санкции, применяемой к недобросовестным или неугодным исполнителям.
На сегодняшний день закон предусматривает 3 способа расторжения государственного контракта (ч. 8 ст. 95 ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг»):
— по соглашению сторон;
— по решению суда;
— в одностороннем порядке.
Последний вариант закреплен законодательно сравнительно недавно (хотя судебная практика одобряет его использование заказчиком уже давно) и дает возможность заказчику, в случае существенного нарушения исполнителем условий контракта (например, сроков), расстаться с таким исполнителем без особых проблем.
Головокружение от успехов
Зачастую условия для нарушения контракта создаются самим заказчиком, а исполнитель, имея своей целью только исполнение контракта и потому, не допуская самой возможности «неблагоприятного развития событий», лишь «собирает претензии» и «следует указанию».
Возьмем, к примеру, популярную ныне IT-сферу, когда предметом госконтракта является создание некой программы или сайта для выполнения государственных функций. Как показывает практика, технические задания чаще всего списаны с аналогичных контрактов из совершенно другой сферы государственных отношений, весьма условны и схематичны. Однако на стадии заключения контракта только пять из 100 исполнителей озвучат заказчику дополнительные вопросы. И хорошо, если один из этой сотни, потребует разъяснений в письменном виде.
К чему приводит такая халатность? К кровопролитным боям на стадии сдачи работы, когда каждая из сторон говорит на своём языке, называя зачастую различными терминами одно и то же действие алгоритма.
В итоге стороны подписывают около десятка протоколов разногласий. Исполнитель при этом уверен, что раз он выполнил львиную долю работы, расторгнуть с ним контракт просто невозможно. В реальность происходящего ему верится только, когда проект передается другому участнику конкурса, а исполнитель оказывается в реестре недобросовестных контрагентов.
Как добиться принятия выполненных работ? Как не допустить одностороннего расторжения контракта? Как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)?

Начиная выполнять работу, думайте о её сдаче заказчику
Вот некоторые из советов адвокатов Бюро, которыми можно воспользоваться еще на стадии заключения контракта:

  1. Всегда письменно уточняйте каждый спорный момент технического задания.
  2. Если, исходя из задания, есть несколько алгоритмов его исполнения, которые дают сходный результат, уточните — какой результат устроит заказчика.
  3. Каждый ответ заказчика, будь то разъяснение задания, продление срока сдачи работ для устранения недостатков или перенос приемки работ по желанию заказчика, — должен быть оформлен в письменном виде. Позаботьтесь об этом.
  4. В случае возникновения противоречий при приемке работ обязательно требуйте отразить возражения исполнителя в протоколе.
  5. Если состав самой комиссии, созданной для приемки работ, кажется Вам ненадлежащим, предвзятым, отметьте это в протоколе, а затем направьте письменную претензию заказчику.
  6. Запомните, на стадии судебного разрешения спора все эти бумаги позволят Вам обосновать правильность своих доводов и защитить свою компанию.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если вся это переписка кажется Вам сложной (Вы привыкли делать дело, а не упражняться в оттачивании эпистолярного жанра), позовите на помощь специалиста – адвоката или юриста по тендерному праву – он знает, как все сделать так, чтобы избежать проблем на завершающей стадии.
И овцы целы…
Если для вашей компании настал тот момент, когда всё идет к расторжению контракта, и меньшей из зол будет неприменение к вам санкций установленных законом и контрактом, то Ваша тактика – нападение.
Мало кто всерьез рассматривает предусмотренную законом возможность исполнителя расторгнуть госконтракт в одностороннем порядке. Между тем, опыт наших адвокатов показывает, что та из сторон, которая первой заявит о существенном нарушении ее прав, займет наиболее крепкую позицию.
Стоит, однако, отметить, что исполнители зачастую не хотят выступать с подобными требованиями, надеясь уладить всё миром. И заказчик до последнего поддерживает их в этом заблуждении. Такая тактика губительна для компании. Даже если Вы уверены в надежных деловых связях с государственным заказчиком и его лояльности к Вашей компании, не поленитесь, поинтересуйтесь объективным мнением юриста, специалиста по тендерному праву, возможно, он посоветует предпринять какие-то предварительные меры для укрепления вашей позиции и подготовки доказательств на случай обращения в суд.

  • Получить правовую оценку конфликта, возникшего между Вашей компанией и государственным или муниципальным заказчиком, а также разработать план дальнейших действий для защиты Вашей компании и ее деловой репутации, можно, связавшись со Старшим управляющим партнёром Адвокатского Бюро г. Москвы «ЩЕГЛОВ и ПАРТНЁРЫ» Щегловым Юрием Анатольевичем и записавшись на консультацию по т.: +7 (495) 748-00-32, +7 (985) 767-94-86 или направив отсюда эл. письмо>>>

# О помощи наших юристов и адвокатов при госзакупках>>>

Расторжение контракта в одностороннем порядке по 44-ФЗ

Расторжение договора в одностороннем порядке – это крайняя мера, на которую вынужден идти инициатор закупки или поставщик в критической ситуации. Нередко она приводит к конфликту между сторонами и двусторонним потерям. Чтобы этого избежать, необходимо помнить правила проведения такой процедуры и случаи, когда она допустима.

Основания для прекращения договорных обязательств

Согласно статье 96 44-ФЗ инициатор закупки и поставщик имеют право прекратить договорные обязательства в одностороннем порядке. Но такое допустимо только при условии, что такая возможность была заранее предусмотрена закупочной документацией. Если указаний на это не было, то прекратить договорные обязательства можно только по соответствующему решению суда.

Чтобы прекратить договорные обязательства поставщик должен иметь на это веские основания. Все они регламентированы Гражданским кодексом. К ним относят:

  1. Отказ заказчика от приема товара или выполнения работ, который никак не мотивирован. Факт отказа должен быть официально зафиксирован не менее двух раз.
  2. Нарушение заказчиком установленных договором сроков оплаты за поставленный товар или произведенные работы. Факт просрочки должен фиксироваться не менее двух раз.
  3. Создание заказчиком условий, при которых исполнение поставщиком обязательств становится невозможным. Фиксирование этого факта должно проводиться независимыми экспертами.
  4. Если по независящим от поставщика причинам произошло существенное удорожание товаров, поставляемых в рамках договора, или материалов, используемых для выполнения работ, то поставщик вправе требовать пересмотра установленной цены. В случае отказа заказчика, поставщик получает возможность расторгнуть договор. Эта норма распространяется лишь на длительные (от 3 лет) и дорогостоящие (от 500 млн.) проекты для обеспечения государственных нужд

Заказчик обладает правом прекратить договорные обязательства в следующих ситуациях:

  1. Поставщик поставил товары или оказал услуги, не соответствующие характеристикам, оговоренным в контракте. Это обстоятельство должно быть подтверждено независимыми экспертами.
  2. Поставщик не выполняет обязательств или существенно отклоняется от установленного графика.
  3. Поставщик отказывается устранять недостатки, выявленные по мере исполнения договорных обязательств.
  4. Заказчик выяснил, что поставщик не отвечает требованиям, определенным 44-ФЗ.

Иногда предусматриваются штрафные санкции в случае отказа от договорных обязательств. Штрафы могут быть наложены на обе стороны. Поставщик, который не справился с возложенными на него обязательствами, попадает в реестр недобросовестных поставщиков. Для него это автоматически означает дальнейшее отстранение от участия в государственных закупках.

Порядок действий заказчика

Если при определенных обстоятельствах заказчик решает отказаться от исполнения договора, то он обязан выдержать следующую процедуру:

  1. После принятия решения о прекращении договорных обязательств заказчик должен при необходимости получить экспертное заключение. Если в ходе экспертизы выяснится, что условия договора не были нарушены, то расторгнуть контракт будет невозможно.
  2. Заказчик оформляет решение в письменном виде и публикует его в ЕИС. Это необходимо сделать в трехдневный срок с момента принятия решения.
  3. Заказчик направляет в адрес второй стороны уведомление о вынесенном решении. Для этого рекомендовано использовать средство связи, позволяющее зафиксировать факт получения поставщиком данного уведомления. Лучше всего в такой ситуации направить заказное письмо по почте. Уведомление должно быть отправлено поставщику в трехдневный срок с момента внесения заказчиком соответствующего решения.
  4. Поставщик имеет возможность ликвидировать нарушение, которое повлекло за собой желание заказчика отказаться от контракта. На это ему отводится срок в 10 дней с момента получения уведомления. Если поставщик не устраняет нарушение, контракт расторгается.
  5. Заказчик имеет право потребовать от поставщика компенсацию понесенных затрат на проведение экспертизы. Это право предусмотрено частью 14 статьи 95 44-ФЗ.
  6. Сведения о поставщике заказчик должен направить в РНП.
  7. Данные о расторжении контракта размещаются в ЕИС.

Такой алгоритм действий определяется статьей 95 44-ФЗи за нарушение порядка заказчик может быть привлечен к соответствующей ответственности.

Порядок действий поставщика

Если решение о прекращении договорных обязательств принимает поставщик, то он должен соблюсти следующую процедуру:

  1. После принятия решения о расторжении контракта поставщик обязан направить соответствующее уведомление заказчику. При этом должны быть использованы средства связи, которые позволяют фиксировать факт получения.
  2. Заказчик имеет возможность устранить нарушения, которые послужили поводом для расторжения контракта. Если он не производит этого в десятидневный срок, то контракт считается расторгнутым.
  3. Заказчик обязан опубликовать сведения о расторгнутом контракте в ЕИС.

Согласно части 22 статьи 96 44-ФЗ поставщик может отказаться от своего решения расторгнуть контракт. Если контракт расторгается по инициативе поставщика (в следствии нарушений заказчиком условий договора), то сведения о нем не передаются в РНП.

Случаи из практики

Одностороннее расторжение контракта редко проходит без конфликта. Чаще всего противная сторона не согласна с тем, что нарушения условий договора стали существенными. В такой ситуации единственным выходом станет обращение в суд.

В судебной практике много примеров, когда жалобы поставщиков на неправомерное решение заказчика оказываются необоснованными. Например, в Арбитражном суде Тульской области рассматривалось дело по заявлению поставщика, который произвел поставку автокрана на шасси КамАЗ. Заказчик принял решение о расторжении контракта в связи с тем, что поставленное шасси оказалось бывшим в употреблении, что противоречит условиям контракта.

В ходе судебных разбирательств было рассмотрено заключение экспертного учреждения, согласно которому шасси было признано не соответствующим требованиям контракта. Суд принял решение о признании действий заказчика правомерными. Контракт был расторгнут.

Одностороннее расторжение контракта со стороны заказчика может иметь серьезные последствия для поставщика. Если его данные занесены в РНП, он утратит возможность в ближайшее время принимать участие в государственных закупках. Поэтому лучшим вариантом станет исполнение взятых на себя обязательств, а в случае возникновения спорных ситуаций стоит поискать компромисс.

Заказчик необоснованно отказывается принимать товар

Добрый день.
Заказчик отказывается принимать товар и не хочет составлять акт о несоответствии.
Вообще машину на территорию не пускают.
Что делать то? Если машина просто уедет, то потом не докажешь ничего.
Поставка до 29.12, товар заказчик даже не смотрел.
«5.1. Товар, являющийся предметом настоящего контракта (см. пункт 1 настоящего контракта), принимается Покупателем по количеству, качеству и ассортименту в следующем порядке:
5.1.1. На складе Покупателя в порядке и сроки, предусмотренные «Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965. № П-6 с изменениями и дополнениями (БНА СССР. 1975. №№ 2, 3) и «Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966. № П-7 с дополнениями и изменениями (БНА СССР. 1975. №№ 2, 3).
5.1.2. Вызов представителя Поставщика обязателен в случаях обнаружения Покупателем недостачи, скрытых недостатков товара, несоответствия качества товара требованиям стандартов или согласованным условиям, а также требованиям по ассортименту (номенклатуре).
5.2. При неявке представителя Поставщика в двухдневный срок после направления ему факсимильного извещения о вызове или получения в этот же срок уведомления Поставщика о неявке, получатель товара осуществляет его приемку по количеству и качеству в порядке и сроки, предусмотренные инструкциями о порядке приемки продукции и товаров по количеству и качеству (№№ П-6 и П-7), о результатах информирует Поставщика, и в трехдневный срок направляет ему документы о приемке.
5.3. Для проверки поставленных Поставщиком товаров, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта Покупатель проводит экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться Покупателем своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
5.4. Документ о приемке товара по контракту подписывается Покупателем не позднее пяти дней после поставки товара.»
тендер №0318100054918000028

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *