ООО без директора

Вариант 3. Закрыть ООО

Вариантов закрытия несколько, при этом только один легальный, а остальные варианты лежат вне правового поля.

Легальный способ закрытия ООО — официальная ликвидация

Официальная ликвидация, вопреки расхожему мнению, это не так долго и не так страшно. Если у вас последние три года была нулевой (вы сдавали нулевую отчетность), или крошечная фирма на УСН 6%, которая честно платила налоги, то не бойтесь, идите ее официально закрывать, проверка к вам скорее всего не придет.
Официальная ликвидация занимает 3-5 месяцев. Примерная стоимость ликвидации с учетом всех накладных расходов около 50 тысяч рублей.
Если у вас велась деятельность, и вы боитесь проверки, сверните деятельность и посдавайте 3 года нулевые отчеты. После этого ликвидируйтесь.

Нелегальные способы закрытия ООО

Вот перечень некоторых нелегальных вариантов закрытия фирмы:

  1. сменить учредителей и директора на подставное лицо (номинала, номинального директора);
  2. «отправить» фирму в регион путем слияния с однодневкой;
  3. заказать дорогостоящую процедуру банкротства.

Все нелегальные способы чреваты негативными последствиями. В интернете вы можете найти массу «пугающих» статей почему эти способы плохи, и массу «добрых» статей, почему эти способы хороши.

Я приведу факты:

  1. Статья 173.1 УК РФ. Представление в регистрационный орган данных, повлекших внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах (номиналах) наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет.
  2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору (а именно так, группой в составе 4-6 фирм отправляется в регион и ваша) наказываются лишением свободны на срок до 5-ти лет.
  3. Статья 197 УК РФ. Фиктивное банкротство, то есть заведомо ложное публичное объявление юрлица банкротом, если это причинило крупный ущерб (более 1.5 млн неисполненных обязательств, в том числе налоговых) наказывается лишением свободы на срок до 6-ти лет.

Может возникнуть вопрос: «А как меня найдут, а как докажут?». Не растекаясь мыслью по древу, скажу, что уже есть много судебных дел по вышеуказанным статьям. Некоторых находят и лишают свободы. Хотелось бы, чтобы это оказались не вы.

Итак, если вы не злостный неплательщик налогов, то определитесь для себя, хотите ли вы поддерживать свое ООО нулевыми отчетами, или же рискнете его бросить, а может быть закроете официально. Все три варианта не идеальны, но они вполне законны и не влекут за собой критических негативных последствий.

>Закажите белую официальную беспроблемную ликвидацию вашего ООО прямо сейчас!

Как происходит на практике?

Работа ООО без директора может осложнить работу компании, ведь именно это лицо по законодательству вправе выступать от имени организации без оформления доверенности. В противном случае сдать отчетность в ФНС, оформить новое соглашение с клиентами или партнерами, принять сотрудника или уволить — все это вызывает проблемы.

Теоретические упомянутые манипуляции могут осуществить и работники ООО, но только при наличии на руках доверенности, выданной лично директором компании. В документе четко оговаривается, какие действия вправе осуществлять человек, и какой период будет действовать бумага.

Стоит отметить, что лицо, которое первый раз было назначено генеральным директором, находит отображение в ЕГРЮЛ до момента, пока не избирается новый руководитель. Это связано с тем, что государственный реестр должен содержать информацию о директоре ООО.

Сказанное выше означает, что компании желательно как можно быстрее выбрать нового руководителя. Если учредители не могут в течение продолжительного времени определиться с кандидатурой, на этот период может быть назначено исполняющее обязанности лицо. При этом уведомлять об этом ФНС или вносить корректировки в ЕГРЮЛ не нужно. По крайней мере, в российском законодательстве такой позиции нет.

Особенности оформления руководителя

Чтобы понять, может ли ООО существовать без директора, стоит разобраться с принципами назначения должностного лица. Так, у руководителя компании имеется двойственный статус. С одной стороны, он работник ООО, а с другой — ее исполнительный орган, который единолично выполняет руководящие обязательства. С позиции директора он принимает решения в отношении управленческих и хозяйственных вопросов. Как сотрудник он должен действовать в пределах соглашения и соблюдать действующие в компании правила.

Процесс назначения на должность проходит по обычному алгоритму. В ООО принимается решение о назначении нового директора на должность. Оно может быть принято советом директоров или общим собранием учредителей. В последнем случае оформляется протокол, в котором фиксируется вынесенное участниками решение.

Если организация имеет только одного владельца, генеральный директор должен быть назначен после принятия решения одного держателя акций. Перед заключением соглашения с новым руководителем рекомендуется проверить, насколько корректно организована процедура назначения. Важно, чтобы решение было принято с учетом рекомендаций законодательства и корректно оформлено.

Чтобы убедиться в правильности решения, необходимо обратиться к уставу ООО и проверить, какой орган вправе формировать исполнительный орган в виде директора. Кроме того, стоит проверить четкость соблюдения процедуры сбора заседания и правильность принятия решения (по факту кворума). Здесь же стоит выяснить, кто должен принимать решение о назначении директора и ставить подпись под документом.

Если на должность претендует лицо, которое не входит в число работников компании, необходимо провести проверку претендента на факт того, имеется ли его фамилия в реестре дисквалифицированных участников. Для решения этой задачи готовится запрос в бумажной или электронной форме, после чего направляется в ФНС. Если запрос готовится в электронном виде, его можно передать через официальный ресурс налоговой службы РФ или портал муниципальных услуг.

Бумажный вариант может быть подан в любую ФНС несколькими путями — с помощью представителя компании или почтой. Принципы оформления запросов подробно прописаны в приказе ФНС еще от 06.03.2012 года. За передачу интересующих данных необходимо внести платеж в размере одного МРОТ. Если оказалось, что сотрудник ранее подвергался дисквалификации, ему запрещено занимать должность руководителя в течение 6-36 месяцев. Если же на посту окажется работник, который был дисквалифицирован, возможна уголовная ответственность, а трудовое соглашение с таким сотрудником должно быть разорвано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *