Компенсация за молоко проводки

РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис

Многие крупные предприятия имеют в своем составе столовую или целую сеть столовых для организации корпоративного питания. На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Однако при организации питания и спецпитания за вредные условия труда в столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами — организационными, технологическими и т. п.

При обычной организации работы заводского питания часто применяются бумажные талоны на питание и отдельно талоны на спецжиры. В случае если сотрудник обедает в долг, то кассир ведет журнал записей на бумаге, где записываются сотрудники пообедавшие в долг. Решение подобных организационных вопросов старыми «дедовскими» методами отнимает слишком много времени и сил.

Для организации корпоративного или индустриального питания наша компания предлагает использовать кассовую конфигурация «РеБиКа. Корпоративное питание» написанную на платформе «1С:Предприятие 8.3» в режиме управляемых форм. Практически весь программный код конфигурации находится в открытом виде (как и любые стандартные конфигурации на платформе 1С:Предприятие 8.Х). Автоматизация индустриального или корпоративного питания на базе программы «РеБиКа. Корпоративное питание» позволяет решать следующие задачи (не полный список):

Автоматизация продаж корпоративного питания. Функционал.

  • Автоматизированный учет талонов на питание на предприятии, в том числе организация учета талонов спецпитания сотрудников предприятия.
  • Сумма суточного кредита на питание сотрудника может быть настроена индивидуально под каждого сотрудника или на группу сотрудников.
  • Привязка предоставления льгот на питание индивидуально к каждому сотруднику или к категории сотрудников.
  • Льгота или дотация на питание в столовой может не начисляться в некоторые дни (например, предпразничные, короткие пятницы).
  • Для территориально удаленных столовых, буфета предусмотрен механизм контроля уже полученных сотрудником льгот.
  • Корпоративное питание теперь может организовываться без использования наличных средств (сумма расходов на питание потом может вычитаться из заработной платы сотрудников).
  • Снижается время на обслуживание одного человека в столовой за счет использования безналичных расчетов.
  • Возможность формирования цен и меню в столовой на неделю (или более) вперед. Возможность продажи блюд из меню предыдущих дат, если по каким-то причинам блюдо текущего дня не было продано.
  • Наглядное представление информации в кассовом чеке суммы и количества примененных дотаций на питание, в том числе талонов на спецпитание. Указывается остаток дневного и месячного кредита на питание.
  • Организация видеонаблюдения линии раздачи для избежания махинаций кассиров при продаже блюд; Возможность выборочного просмотра видеофрагментов записей с привязкой к пробитию чека, отмены чека, корректировке заказа и т.д.
  • Автоматизированная выдача спецжиров (спецпитания) через вендинговые аппараты, что уменьшает очереди на кассе. Сотрудник прикладывает электронный пропуск к считывателю аппарата, автоматически определяется доступность льготы на спецпитание и производится выдача спецпитания.
  • Заводское питание способно ранжироваться, возможна организация дотационного питания, питания с дополнительными скидками.
  • Повышается рентабельность работы предприятия общественного питания.
  • Выполняются требования законодательства по организации питания и спецпитания для сотрудников.
  • Значительно увеличивается количество посетителей столовой, при условии, что принятая схема учета дотаций на питание и спецпитание на предприятии предполагает «сгорание» талона на питание в текущую смену, если сотрудник не посетил столовую.
  • Идентификация сотрудника в столовой предприятия может происходить по индивидуальным proximity картам EM-Marine, Mifare, используемых в системах контроля и управления доступом (интеграция с существующими системами СКУД).
  • Автоматизированная система общественного питания (АСОП) может быть интегрирована с ERP системой предприятия для передачи данных в зарплатную программу данных по используемым льготам, дотациям, оплатам в кредит.

Возможности модуля «Отчёты»

  • Формирование отчётов по использованным дотациям и талонам на питание и спецпитание; отчёты по использованным кредитам (в виде списков сотрудников и сводно) и т.д.
  • Формирование отчётности по работе кассовой системы.
  • Формирование отчётов за любой период времени, в том числе: список чеков; отчёты по выручке предприятия общественного питания, в том числе с расшифровкой по кассирам и по станциям, по выручке от реализации сотрудникам предприятия – по основной и буфетной продукции (по категориям блюд), по выручке от реализации сторонним контрагентам.
  • Статистические отчёты (кассовый баланс, выручка с разбивкой по дням, выручка за каждый час работы столовой).
  • Детальные отчёты о посещении столовой держателей карт, вплоть до просмотра конкретных чеков.
  • Отчет о соблюдении трудовой дисциплины (нарушении графиков обедов).

Прочие возможности программы управления дотациями и льготами на предприятии питания:

  • Поддержка большого спектра оборудования: фискальные регистраторы, чековые принтеры, весы, дисплеи покупателя, программируемые клавиатуры, считыватели проксимити и магнитных карт, электронные реле.
  • Авторизация персонала с помощью пароля или карт доступа.
  • Печать чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с печатью чека без создания заказа.
  • Поддержка работы с сенсорными экранами, программируемыми клавиатурами.
  • Множество вариантов типов оплат заказа: наличная оплата, кредитная карта, талоны на питание, в кредит, безналичная оплата. Допускаются комбинированные типы оплаты.
  • Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архивов пробитых чеков
  • Обмен данными с товароучётной системой (РеБиКа.Бэк-офис, Астор общепит, 1С:Общепит, 1С: Управление рестораном и т.д.).
  • Настройка доступа к функциям системы.
  • Учет скидок и наценок, накопительные скидки, схемы автоматического учета скидок.
  • Отказ от блюда или заказа в целом.
  • Основные отчеты: продажи по блюдам, по категориям блюд (напитки, горячие блюда, салаты и т.д), отчет по кассирам, по карточкам (сотрудникам предприятия), продажи по дням (часам), системный баланс, отслеживание криминальных действий кассиров, отчет по стоп-листам, по отменам заказов, отчеты по спецжирам и дотациям и т.д.
  • Работа с дебетовыми картами. На карточку любым сотрудником предприятия и прочим посетителем столовой возможно внести предоплату на питание за месяц или другой период, которая будет списываться с карты по мере посещения столовой и расходования средств на питание.

Организация складского и бухгалтерского учета в столовой организации

Необходимо понимать, что установив описанную выше кассовую программу «РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание» мы получим автоматизированный учёт продаж в столовой и отказ от бумажных талонов на питание. Для ведения калькуляций блюд, расчета себестоимости блюд, организации количественного-суммового учета товаров и продуктов в столовой предприятия рекомендуется использовать отдельную программу «РеБиКа: Бэк-офис для общепита КОРП». Если на предприятии уже имеется какая-либо товароучётная программа по общепиту, то предусмотрена возможность выгрузки в нее накопленных данных из фронт-офиса.

Бухгалтерский учет в столовой может вестить с использованием обычных программ «1С: Бухгалтерия 8», «1С : Зарплата и управление персоналом 8», а так же «1С УПП», «1С ERP» и т.д. Возможна интеграция с SAP, Oracle и другими программами.

Работа в корпоративном питании значительно упростится при использовании системы управления льготами и дотациями «РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание». Данный программный продукт рекомендуется к применению операторами корпоративного питания для организации учета в столовых различных предприятий.

Общее описание схемы автоматизации предприятий общественного питания

Программа для кассиров, официантов, администраторов. Front Office. (Для кафе и ресторанов, обычных столовых)

Складской учёт в корпоративном общепите. Back office

Поддерживаемое торговое оборудование

Обновлено 16 мая 2018г — что нового в версии 1.0.11.17

  • Работа по новому протоколу ФФД 1.0.5 (формат передачи фискальных данных в ОФД). *Требуется версия компоненты оборудования EquipKS.dll не ниже 3.0.2.1.

  • Расширен функционал скидок. Добавлена возможность назначать скидку на каждый х час тарифицируемой услуги. Например, каждый 4-й час в подарок.

  • Добавлена возможность использования расширенной настройки управления тарифицированными услугами. Настройка выбора формы устанавливается в справочнике «Номенклатура» на закладке «Сауна» — форма ввода интервала тарифицируемой услуги.

  • В справочнике «Меню» добавлена возможность указывать относительные периоды (Рабочие дни, выходные дни, праздничные дни) при установке ограничений на видимость номенклатуры в форме кассира.

  • При вводе нового клиента добавлен признак «Сотрудник» и поле «Вид выполняемых работ»

Обновлено 22 мая 2018г — что нового в версии 1.0.11.18

  • Добавлена возможность ввода нескольких заказов на одну карту посетителя на входе в интерфейсе «Аквапарк» (Учёт браслетов).

  • Для работы с несколькими заказами необходимо произвести дополнительные настройки в «Шаблонах прав»:

  • Разрешить ввод нескольких заказов по карте на входе:

  • Данное право разрешает по одной карте вводить несколько заказов (по умолчанию право отключено).

  • Если признак установлен, то при выборе карты будет отображена форма «выбора заказа» в которой либо можно открыть текущий заказ, либо создать новый.

  • Разрешить редактирование чужих заказов.

  • Данное право разрешает пользователю просматривать чужие заказы (по умолчанию право отключено).

  • Если право отключено, то пользователь может работать только с своими заказами.

  • Добавлены дополнительные права пользователя:

  • «Запретить поиск клиента по частичному совпадению». Данное право запрещает поиск клиентов по частичному совпадению.

  • «Запретить просмотр справочника «Карты»». В некоторых случаях бывает полезно запретить просмотр данных справочника «Карты».

  • «Запретить просмотр справочника «Клиенты»». Аналогично, запрещает просмотр данных справочника «Клиенты».

  • В справочник «Контрагенты» добавлен реквизит «Основной договор контрагента» (используется в программе для автоматизации корпоративного питания).

  • ККТ: реализована поддержка работы кассовых чеков коррекции по ФФД 1.0.5. Требуется версия компоненты оборудования EquipKS.dll не ниже 3.0.2.2.

Обновлено 09 июня 2018г — что нового в версии 1.0.11.19

  • Исправлена ошибка: ОФД не принимает чеки для ККТ Штрих по ФФД 1.0.5.
  • Исправлена внешняя компонента EquipKS.dll (драйвера торгового оборудования).

Обновлено 16 января 2019г. — что нового в версии 1.0.11.46

  • Передача ИНН кассира в операции открытия, закрытия смены. Требуется версия компоненты оборудования EquipKS.dll не ниже 3.0.2.8.
  • Исправлена ошибка. В некоторых случаях в документе «Регистрация продаж ЕГАИС» не определялась алкогольная продукция по штрих-коду.

Купить РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис

Персональный менеджер: Савосина Наталья , тел.: +7 9200-183-200 , mail: 1C@agentura-soft.ru , skype: managermurom ,

Основания для получения молока

Наличие опасных условий воздействия на организм сотрудника устанавливает специальная оценка условий труда (СОУТ). Мероприятие плановое, контроль осуществляется не реже раза в 5 лет. Негативные факторы влияния присутствуют в химической, металлургической, фармацевтической и других видах промышленности. При обеспечении сотрудников молоком или иными равноценными продуктами имеются ограничения.

Условие для обеспечения молоком Ограничение
Вредные факторы, имеющиеся при выполнении работ Право на обеспечение молоком возникает при ведении работ, подтвержденных СОУТ и указанных в Приложении № 3 к Приказу здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 № 45н
Норма выдачи Работнику выдаются 0,5 литра молока вне зависимости от длительности смены во время работы или по ее окончании. Перед началом работы выдача не производится. При замене пищевого продукта норма определяется в соответствии с законодательством (Приказом № 45н)
Выдача продуктов при ограничении времени работ во вредных условиях Право возникает при влиянии вредных факторов на протяжении более половины рабочего времени продолжительности, установленной по должности
Сроки выдачи продуктов Не допускается выдача продуктов за последующие или за прошедшие рабочие смены, в период отпусков, нерабочих дней

При получении результатов СОУТ с заключением о безопасности ведения работ по конкретной должности с отсутствием негативных факторов влияния на сотрудника предоставление молочных продуктов прекращается.

Читайте также статью ⇒ Досрочная зарплата в 6-НДФЛ.

Предоставление денежного эквивалента

Условия предоставления компенсации определены в Приложении 2 к Приказу № 45н. Установлены общие правила:

  1. Денежный эквивалент выплачивается при закреплении данной возможности во внутренних документах компании – коллективном, трудовом договорах или специально разработанном положении.
  2. Размер компенсации определяется с учетом позиции представительного органа сотрудников, профсоюза либо по сумме, указанной в трудовом договоре.
  3. Индексация производится в соответствии с региональным ростом цен. В организации должны быть утверждены сроки проведения индексации. Используется информация о величине цен, установленных в розничной торговле. Размер индексации согласовывается с представителем сотрудников или профсоюзным органом.
  4. Расчет производится ежемесячно, не менее одного раза. Сумма определяется как стоимость продукта, рассчитанная по норме за дни фактической работы в условиях повышенной вредности.

Срок проведения расчета с работником законодательством не регламентируется и может быть присовокуплен к выплатам аванса или заработной платы. Расчет осуществляется по отдельной ведомости или платежному поручению.

Распоряжение руководителя об осуществлении выплат

Для получения денежного эквивалента необходима личная инициатива работника, указанная в заявлении письменной формы. Частота подачи заявления законодательством не определена, что позволяет осуществлять выплаты по документу, поданному однократно. Отмена денежной выплаты осуществляется также по письменному обращению сотрудника к руководителю.

Компенсация предоставляется заявителю на основании приказа, изданного на предприятии. Документ издается в отношении одного сотрудника или нескольких лиц. В документе указываются:

  1. Основание для получения денежной суммы. Указываются ссылки на законодательные акты, внутренние документы компании, заявление сотрудника.
  2. Сведения о сотруднике и занимаемой должности.
  3. Календарный период, за который лицу начисляется сумма.
  4. Размер стоимости 1 литра молока и ссылка на основание подтверждения цены.
  5. Общая сумма денежного эквивалента.
  6. Данные должностей и ФИО сотрудников, отвечающих за выполнение распоряжения.

Приказ подписывается руководителем предприятия. Информация доводится до лиц, причастных к его исполнению. Документ хранится с общими приказами по предприятию в течение 5 лет. При выплатах сверх нормы, требующих удержания налога, приказ храниться одновременно с документами по выдаче заработной платы сотрудникам в течение 75 лет.

Удержание НДФЛ из сумм компенсации

Компенсационная выплата, предоставляемая лицу в соответствии с законодательными нормами, не подлежит налогообложению (п. 3 ст. 217 НК РФ). Суммы, выплачиваемые сверх норм, облагаются в общем порядке. Полученная работником компенсация признается доходом лица, связанным с ведением трудовой деятельности.

При отсутствии в организации актуальной по срокам действия СОУТ нормы не считаются определенными. Полученные сотрудником от предприятия молоко или компенсация, выданная взамен него, считаются доходом лица, облагаемым НДФЛ.

По мнению Минфина, на доходы лиц, чьи условия труда признаны допустимыми, при выдаче молока или денежного эквивалента, не распространяются положения об освобождении сумм от обложения НДФЛ.

Директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики И.В.Трунин

НДФЛ не удерживается Налог подлежит удержанию
СОУТ проведена СОУТ не проведен
Спецоценкой подтверждено присутствие влияния вредных факторов Спецоценкой подтверждена допустимость условий, отсутствие негативных факторов
Соблюдение норм выдачи Продукты или компенсация предоставляется сверх норм

Пример об удержании налога с доходов. Компания оформила на стажировку по должности сварщика студента, принятому по учебному договору без приема в состав штата. Стажировка проходит во вредных условиях труда. При осуществлении практической работы студенту выдается молоко. Основываясь на разъяснениях, предоставленных Минфином РФ (письмо от 16.01.2017 № 03-04-06/1220), бухгалтерия произвела удержание НДФЛ. Действие освобождения на лиц, не входящих в штат сотрудников, не распространяется.

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос № 1. Имеет ли право работодатель заставить сотрудника получать денежный эквивалент взамен молока и аналогов?

Право выбора имеется у работника, руководитель не определяет возможность замены или принуждать к подаче заявления на получение денежного эквивалента. Отказ работодателя от предоставления продуктов нарушает права сотрудника. Смена натурального продукта на денежную выплату и наоборот может осуществляться по инициативе лица неограниченное число раз.

Вопрос № 2. Как документально подтвердить стоимость молока для выплаты компенсации и включения суммы в состав расходов?

Организация для получения точных сведений о стоимости может заключить договор с региональным органом Росстата для ежемесячного получения сведений. Справки, полученные в рамках договора, являются платными услугами. Вторым способом получения информации является распечатка данных с официального сайта органа.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Юридическая Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик
Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик
Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *