Комната приема пищи на предприятии

Требования к местам приема пищи на предприятии и условия их организации

ст 223 ТК
http://www.niiot.ru/doc/doc130/doc_12.htm и еще
1. Нормы для оборудования санитарно-бытовых помещений, помещений для приема нищи, помещений для оказания медицинской помощи, комнаты отдыха в рабочее время и психологической разгрузки установлены СНиП 2.09.04.87 «Административные и бытовые здания», который является переизданием СНиП 2.09.04.87 с изм. № 1, утв. постановлением Госстроя России от 31.03.94 № 18-23, введенным в действие с 01.07.94 и в соответствии с которым:
1.1. Бытовые здания организаций предназначены для размещения в них помещений (для обслуживания работников): санитарно-бытовых, здравоохранения, общественного питания.
1.2. В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды.
Санитарно-бытовые помещения для работающих, занятых непосредственно на производстве, должны проектироваться в зависимости от групп производственных процессов согласно таблице.
Перечни профессий с отнесением их к группам производственных процессов утверждаются министерствами и ведомствами по согласованию с Минздравом России и отраслевыми ЦК профсоюза.
1.3. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 м2 на каждого посетителя или 1,65 м2 на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 м2. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 человек в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 м2для установки стола для приема пищи.
1.4. При проектировании предприятий следует предусматривать здравпункты, медпункты, помещения личной гигиены женщин, парильные (сауны), а по ведомственным нормам – помещения для ингаляториев, фотариев, ручных и ножных ванн, а также помещения для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.
1.5. Помещения и места отдыха в рабочее время и помещения психологической разгрузки следует размещать, как правило, при гардеробных домашней одежды и здравпунктах.
В помещениях для отдыха и психологической разгрузки при обосновании могут быть предусмотрены устройства для приготовления и раздачи специальных тонизирующих напитков, а также места для занятий физической культурой.

Помещение для приема пищи в организации

В управляемой вами организации сотрудники все еще обедают непосредственно в рабочих кабинетах, используя для приготовления пищи микроволновые печи и электрические чайники?

Знаете ли вы, что такая ситуация является серьезным нарушением действующих требований к санитарно-бытовым условиям, а так же требований охраны труда? Согласно п.62 Инструкции по санитарному состоянию помещений, Минздрава СССР 31.12.1966 N 658-66, приготовление и принятие пиши в местах, предназначенных для производства, запрещено.

В случае нарушения требований ОТ, несоблюдения санитарных норм и гигиенических нормативов, администрация предприятия привлекается к административной ответственности согласно ст. 6.3 и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

В каких случаях на предприятии должна быть оборудована комната для приема пищи?

Действующими санитарными нормами и иными нормативными актами предусмотрено, чтобы производственные предприятия изначально проектировались с помещениями, в которых можно было бы разместить столовую либо комнату приема пищи. В зависимости от численности сотрудников, рассматриваются следующие варианты:

  • Если количество сотрудников в смену превышает 200 человек, необходимо предусмотреть столовую. Приготовление пиши на месте обычно производится на базе полуфабрикатов.
  • Менее 200 человек работающих в смену – столовая-раздаточная.
  • В организациях, где в одну смену работает не более 30 человек, оборудуется комната для приема пищи.

Возникает вопрос – оборудовать помещение для приема пищи необходимой мебелью, сантехникой, бытовыми приборами – это, вероятно, очень дорого?

Оптимизировать расходную статью бюджета на оборудование комнаты для приема пищи можно, если заказать изготовление и монтаж кухни по индивидуальному проекту непосредственно у мебельной компании-производителя.

Мебельная фабрика кухни эконом в Москве занимается проектированием и изготовлением кухонь на заказ в любой комплектации и стилевом исполнении, в соответствии с планировкой помещений, в строгой привязке к допустимому бюджету.

Комфортная комната для приема пищи повышает производительность труда и снижает расходы на профилактику и лечение профессиональных заболеваний

В ответ на предложение оборудовать помещение для приема пищи, юридически подкованный руководитель может возразить: «Но ведь не существует однозначного нормативного акта, строго предписывающего обязательно оборудовать команду для приема пищи».

Это так, однако представьте себе ситуацию, когда производственные здания размещены в отдалении от предприятий общественного питания, а в самом здании отсутствуют столовая и кафе.

Как поступят работники? Люди будут физически вынуждены принимать пищу на рабочем месте, ведь выхода нет. Но прием пищи в производственных помещениях трактуется как нарушение санитарных норм и правил охраны труда. Администрация может наложить на сотрудников взыскания. Со своей стороны, наказанные сотрудники могут обжаловать взыскание в надзорных органах.

Согласно ст. 22, ст. 223 и ст. 163 Трудового кодекса РФ, администрация должна обеспечить нормальные условия трудового процесса, что означает:

  • Условия работы, соответствующие требованиям ОТ и безопасности производства.
  • Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания.
  • Оптимальные условия для производительного труда и выполнения норм выработки.

Можно ли рассматривать случайные перекусы и бутерброды «нормальными условиями для производительного труда»? Голодный сотрудник будет думать о не о том, как качественнее и продуктивнее трудиться, а как бы нормально покушать.

Постоянное питание всухомятку провоцирует риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта и приводит к общему снижению иммунитета. Сотрудники, не имеющие возможности нормально питаться, чаще болеют.

Следовательно, отсутствие помещения для приема пищи приводит к росту расходов на оплату листов нетрудоспособности. Находящиеся на больничных работники ничего не производят. В ряде случаев отсутствующего специалиста необходимо кем-то заменить, что означает дополнительные расходы на оплату труда.

Как видите, хорошо оборудованная комната для прима пищи – это не только комфорт для сотрудников, но и существенный фактор повышения производительности и качества труда, увеличения прибыли и сокращения накладных расходов.

Еда в офисе: почему нельзя?

Многие сотрудники, принимающие пищу на рабочем месте, сталкиваются с неодобрением коллег и начальства. Почему это происходит и как это исправить? Пробуем разобраться.

Где Вы обедаете, находясь на работе? В идеале для этого существуют столовые (не везде), иногда – буфеты, а бывает, что и то, и другое.
Прекрасное место, в котором в обеденный час можно увидеться с коллегами и вдоволь поговорить на насущные темы.

Что касается варианта с отсутствием столовой или буфета – здесь минусов больше, чем плюсов. Самое главное (и самое единственное) преимущество – не нужно никуда идти и не нужно никуда возвращаться (особенно это актуально, если фирма находится в пятиэтажном здании без лифтов и имеет столовую на первом этаже, а все офисы – выше). Но это весьма болезненно либо для особо ленивых, либо для пожилых людей.

Минусы очевидны:

  • При отсутствии продовольственного магазина прямо за углом еду приходится таскать из дома. Обычно в офисе есть микроволновые печи, чтобы слегка её подогреть и придать более-менее съедобный вид, но ведь где-то подобной «роскоши» может и не оказаться.
  • Давление рабочей обстановки не даёт расслабиться. Мысли о работе возвращаются, если взгляд натыкается на монитор компьютера или на кипу документов, тогда как в столовой от всего этого можно отвлечься.
  • «О, ты никуда не ушёл? У меня тут для тебя папка есть…» — продолжение предыдущего пункта. Разумеется, неприлично отвлекать человека во время трапезы, но находятся же люди, которые и поболтать засядут, да ещё и чего доброго работы навалят. При обладании особой наглостью они могут пытаться давить на Вас. («…Но нужно срочно! На тебе держится репутация компании!». Если отвечать «А на тебе сейчас будут висеть спагетти с кетчупом», сотрудники почему-то обижаются)

Помимо этих недостатков, есть ряд причин, по которым Ваши коллеги (да и, возможно, Вы сами) вполне могут считать употребление пищи прямо за рабочим столом неуместным:

  1. Запах, запах, запах. На Вас могут смотреть либо печально (те сотрудники, для кого обед был не очень удачным или отсутствовал вообще), либо с раздражением (бурча под нос «Развонялись тут»). Разумеется, многие на это не обращают внимания, но среди десяти коллег обязательно найдётся хотя бы один недовольный.
  2. «Ешьте, не обляпайтесь». Хорошо, наверное, взбодрить рабочий компьютер порцией горячего вкусного супа? Не Вы сами, так Вас (толкнули, задели и т.д.). Для многих сотрудников испортить офисное оборудование не так страшно, как, скажем, разлить кофе на заключённый договор о деловом сотрудничестве; для кого-то – наоборот. В любом случае, риск «утерять» еду есть всегда. А в Африке вот дети голодают.
  3. Работают обычно люди взрослые, но некоторые могут вести себя совершенно не по-взрослому. Иногда может дойди даже до «Поделись, а?». Не желающий портить отношения с коллегами не станет объяснять, что делятся только амёбы, а на работу нужно «носить своё», и скрепя сердце поделится. В этом случае возможна цепная реакция, и из принесённых с собой пяти пирожков Вам в лучшем случае останется лишь два, а довольны будут все кроме Вас.

Разумеется, не всё так страшно, если Вы располагаете собственным кабинетом. Никто не увидит, да и «запасной» стол, без документов и дорогого оборудования, наверняка имеется.

Иногда, если в здании фирмы есть свободный, никем не использующийся кабинет, его отводят под «трапезную»: на обеденный перерыв туда стекаются люди, дабы поесть и посплетничать. Многие сотрудники обедают в кафе, расположенном неподалёку.

Как бы там ни было, вариантов множество, как и грамотных условий для нормальной реализации обеденного перерыва, который является святой истиной для любого работающего человека. Главное – не пренебрегать этим и питаться вовремя и правильно, иначе – о ужас – эффективность Вашей работы может понизиться.

Прием пищи нарабочем месте

  • Новости
    • Все новости
    • Законотворчество
    • Государственный надзор и контроль
    • Управление ОТ на региональном и местном уровне
    • События, интервью, факты
    • Передовой опыт
    • Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи
    • Консультации и разъяснения
    • Обо всем
  • Библиотека
    • Законодательство по ОТ, пожарной и промышленной безопасности
    • Инструкции по ОТ
      • Что такое инструкция по ОТ?
      • Все инструкции
      • Типовые инструкции по охране труда для работников по должностям, отдельным профессиям.
      • Типовые инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ.
      • Инструкции по охране труда для работников организации по должностям, отдельным профессиям.
      • Инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ.
    • ГОСТы Российской федерации
    • Технические нормативы
  • Soft по ОТ и ПБ
    • «ОХРАНА ТРУДА» для 1С:Предприятия 8
      • О программе
      • Возможности программы
      • Купить программу
    • АРМ ОТ
      • О программе
      • Download
      • Экзаменационные вопросы
      • Бесплатная регистрация
    • Наглядная безопасность и охрана труда
      • О программах
      • Перечень всех программ и их содержание
      • Стоимость программ
      • Купить программы (оформление заявки)
  • Консультации по ОТ
    • Все консультации
    • Консультации органов исполнительной власти
    • Организация ОТ на предприятии, СУОТ, трудовые споры
    • Требования безопасности к производственным процессам
    • Несчастные случаи на производстве
    • Обучение по ОТ и ПБ
    • Медосмотры, профзаболевания, МСЭ.
    • СОУТ, экспертиза УТ, производственный контроль, льготы и компенсации
    • СИЗ и СКЗ
    • Промышленная безопасность
    • Пожарная безопасность
    • ГО и ЧС
    • Экология
  • Форум
    • Форум
    • Правила форума
  • Золотой фонд
    • Файлообменник
      • Все файлы
      • Статистика и анализ, отчеты гос.органов
      • Управление охраной труда
      • Деятельность службы охраны труда
      • Безопасность производ процессов
      • Пожарная безопасность
      • Промышленная безопасность
      • Нормативно-правовые акты
      • Рефераты, курсовые, дипломы, диссертации, книги
      • Программы и мультимедиа по ОТ
      • Стихи, песни, приколы, пр. для отдыха
      • Бланки и формы журналов по охране труда
      • Разное
    • Видеогалерея
      • Все видео
      • Безопасность на производстве (охрана труда, промышленная и пожарная безопасность, экология)
      • Выставки, конференции, совещания, интервью
      • Учебный и агитационный материал
      • Товары, продукция и услуги по охране туда
      • Происшествия, аварии, н/сл, ДТП, пожары и т.п.
      • Мир, государство, общество, экономика, политика (новости)
      • Хобби, личное, разное
    • Доска объявлений
      • Все объявления
      • Биржа труда — ВАКАНСИИ
      • Биржа труда — РЕЗЮМЕ
      • Конкурсы, аукционы, запросы котировок
      • Услуги по аттестации рабочих мест, лаб.исследованиям, сертификации
      • Услуги по обучению по ОТ, курсы повышения квалификации
      • Медицинские услуги
      • Другие услуги в области ОТ (разработка документов, аудит, функции служб ОТ и др.)
      • Продукция по охране труда
      • Услуги и продукция в области промышленной безопасности
      • Услуги и продукция в области пожарной безопасности
      • Прочие объявления
  • Соцсеть специалистов (ССОТ)
    • О сообществе
    • Обновления в сообществе
    • Люди сообщества

> Комфорт имеет значение! Все о требованиях к рабочему месту в офисных помещениях

Санитарно-гигиенические требования к офисам

Комната приема пищи

Площадь комнаты рассчитывается, исходя из количества сотрудников. На каждого работника необходимо выделить не менее 1,2 м2 помещения. На инвалидов, которые передвигаются в инвалидном кресле, выделяют не менее 1,5 м2 (статья 108 ТК РФ, СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»).

В комнате приема пищи в обязательном порядке должен быть умывальник, стационарный кипятильник, электрическая плита и холодильник. Если на предприятии работает меньше 10 сотрудников, разрешается выделить место для приема пищи в гардеробной. Площадь пространства не может быть менее 10 м2. В отведенном уголке надо поставить обеденный стол.

Если в офисе работают от 30 до 200 человек, должна быть организованна столовая-раздаточная. Если же количество сотрудников превышает 200, работодатель обязан обеспечить офисных работников столовой, работающей на полуфабрикатах или сырье.

Санузлы и их количество

На 45 мужчин устанавливают 1 унитаз, такое же количество сантехнического оборудования предусмотрено для 30 женщин. Также должно быть установлено 2 писсуара на 45 мужчин и столько же умывальников на 40 мужчин. Для женщин устанавливается один умывальник на 27 сотрудниц (СанПиН № 983-72).

Допускается организация общей уборной в том случае, если в одну смену работает не больше 15 человек.

Уборные комнаты необходимо содержать в чистоте. Для этого в офисе должен быть сотрудник, постоянно поддерживающий чистоту в санузлах. Обслуживающий персонал должен быть обеспечен уборочным инвентарем: щетки, тряпки, дезинфицирующие растворы. Хранятся они в специально отведенных шкафах.

В летний период на окнах натягивают сетки от мух. В уборных обязательно должно быть мыло, бумажные полотенца и туалетная бумага. В кабинках устанавливают урны для мусора и вешают крючки для личных вещей.

Нерабочие пространства

Участки помещения, которые не являются рабочими местами для сотрудников, оборудуют в соответствии с санитарными нормами.

Должна быть гардеробная, в которой предусмотрены крючки на каждого сотрудника офиса (также добавляют 10-15% для посетителей). Размер вестибюлей и коридоров рассчитывается, исходя из количества работников в офисе. На одного сотрудника должно быть выделено 0,2 квадратного метра.

Курительные комнаты оборудуются в случае, если численность сотрудников превышает 200 человек. Комната для курения не может быть меньше 8 м2.

Площадь рабочего места

Рабочий стол должен быть высотой не меньше 0,6 метра для свободного движения ног сотрудника . Ширина рабочего стола не может быть менее полуметра. В ногах устанавливают подставку с рифленой поверхностью (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Если работа требует высокого нервного напряжения, то между рабочими местами сотрудников устанавливают перегородки высотой в пределах 1,5-2 метров. На одного сотрудника в офисе выделяется не меньше 4,5 м2.

О нормах площади рабочего места в офисе подробно рассказано в этой статье.

Организация труда с ЭВМ

Площадь рабочего места для сотрудника, работающего на компьютере с жидкокристалилическим или плазменным монитором, составляет не меньше 4,5 м2 (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03: 3.1).

Если же экран устаревшего образца, то на одного офисного работника выделяется не меньше 6 м2. Для работы с ЭЛТ-устройствами разрешается площадь в 4,5 м2. Однако только при том условии, если длительность рабочего дня не превышает 4 часа и в работе не участвуют дополнительные устройства.

Расстояние между мониторами должно сохраняться на уровне не менее 1,2 м2.

В офисных помещениях, где сотрудники работают с персональными компьютерами, должно быть как искусственное, так и естественное освещение. После каждых 60 минут работы офисное помещение необходимо проветривать.

СПРАВКА! Вычислительная техника не может размещаться в подвальных помещениях.

Рабочие места, оснащенные ЭВМ, должны быть оборудованы защитным заземлением. Работать с ЭВМ в офисах, в которых отсутствует естественное освещение, разрешается только после санитарно-эпидемиологического заключения.

Организация функционирования с копировально-множительной техникой

Расстояние между столами сотрудников должно составлять не менее 1,2 метров (СанПиН 2.2.2.1332-03). На каждый предмет оргтехники, не считая компьютера, сотруднику выделяют квадратный метр помещения.

Ксерокс и другую оргтехнику ставят на расстоянии не менее 60 см от пола и такого же расстояния от стены. На один вид оргтехники следует оставлять квадратный метр свободного пространства.

Микроклимат

  1. В летний период оптимальной температурой считается 22-24 градуса тепла.
  2. В зимнее время оптимальная температура – 21-23 градуса (СанПиН 2.2.4.548-96).

СПРАВКА! В случае отклонения температуры от нормы длительность рабочего дня сокращается.

Влажность помещения зависит от температуры воздуха. Оптимальные показатели выглядит следующим образом:

  • 70% – при температуре воздуха 25°С;
  • 65% – при температуре воздуха 26°С;
  • 60% – при температуре воздуха 27°С;
  • 55% – при температуре воздуха 28°С.

В соответствии с санитарными нормами на одного сотрудника в офисе должно подаваться не менее 30 м3/ч, а при объеме помещения в 40 м3 объем поступающего воздуха повышается до 60 м3.

О нормах влажности и воздуха обмена в офисных помещениях читайте , а вы узнаете о температурных нормах.

Освещенность

Окна помещения должны в основном выходить на северо-восток и север. Для искусственного освещения по нормам освещенности применяют только лампы светодиодного типа.

Размещать все источники освещения на рабочем месте в офисе нужно параллельно окнам – это позволит естественному и искусственному свету падать в одном направлении (СанПин 2.2.4 – 3359-16, СанПин 2.2.2. – 1332-03, СанПин – 2.2.0. – 5555-96).

ВНИМАНИЕ! Уровень шума в офисных помещениях (включая и шум от ЭВМ и оргтехники) не должен превышать 80дБ.

Каковы нормы для оборудования мест для приема пищи?

Ответ на вопрос: этот перерыв должен быть, так же, через четыре часа после окончания первого?

Данный вопрос напрямую на законодательном уровне не урегулирован.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает продолжительность работы, после которой необходимо предоставить перерыв для отдыха и питания. В общем случае обеденный перерыв должен быть предоставлен в середине рабочего дня (смены). Вместе с тем, по соглашению сторон и исходя из особенностей производственного процесса, время перерыва может быть сдвинуто. В том числе в ряде случаев возможно предоставление нескольких обеденных перерывов в течение рабочего дня (смены).

Продолжительность каждого из обеденных перерывов не может быть менее получаса, а общая продолжительность всех перерывов для отдыха и питания – не более двух часов (ст. 108 ТК РФ).

Продолжительность обеденного перерыва, время его предоставления и количество таких перерывов в течение рабочего дня (смены) следует установить в трудовых договорах или определить локальным актом (например, Правилами трудового распорядка).

Ответ на вопрос: если, первый перерыв является обеденным, согласно коллективному договору («Работодатель обеспечивает Работника бесплатным обедом на весь период действия трудовых отношений»), то во второй перерыв достаточно будет оборудовать специальное место для приема пищи (холодильник, микроволновка, раковина)? Где можно посмотреть нормы, предусмотренные законодательством?

Согласно ст. 223 ТК РФ обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др.

Следовательно, работодатель обязан выделить место работникам для приема пищи.

Требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами, например п. п. 5.48 – 5.51 Свода правил СП 44.13330.2011 «Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СниП 2.09.04-87», утвержденного ПРИКАЗОМ МИНРЕГИОНА РОССИИ от 27.12.2010 № 782 Об утверждении свода правил «СниП 2.09.04-87* «Административные и бытовые здания»

Если на предприятии работает до 10 человек в смену, то вместо комнаты для приема пищи следует предусмотреть в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв. м с установкой стола для приема пищи.

При численности работников в наиболее многочисленной смене до 30 человек следует оборудовать комнату для приема пищи. Комната для приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником.

При численности работников более 200 человек в смену необходимо предусматривать столовую, работающую на полуфабрикатах, а при численности до 200 человек – столовую-раздаточную.

Таким образом, наличие в организации столовой (отвечающей указанным выше требованиям) освобождает работодателя от обеспечения рабочих мест работников бытовой техникой (холодильник, чайник, микроволновая печь) для приема пищи.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ:После скольких часов работы нужно предоставить перерыв для отдыха и питания

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает продолжительность работы, после которой необходимо предоставить перерыв для отдыха и питания.

Вместе с тем, санитарные правила закрепляют, что перерыв для отдыха и питания должен быть предоставлен в середине рабочего дня (смены) (п. 5.4 Санитарных правил, утвержденных Главным санитарным врачом СССР 5 мая 1988 г. № 4616-88, п. 7.4.2 Санитарных правил, утвержденных Главным санитарным врачом СССР 27 июня 1989 г. № 5047-89, п. 1.3–1.5, 9.8 СанПиН 2.2.3.1385-03). На это указывает и ряд подзаконных актов с уточнением, что обед должен предоставляться не позднее четырех часов работы или в середине рабочего дня с отклонением не более одного часа (см., например, п. 9 Положения, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г. № 111/8-51, п. 7.6.2 СП 2.5.1198-0, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 4 марта 2003 г. № 12, п. 9.8 СанПиН 2.2.3.1385-03, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача России от 11 июня 2003 г. № 142). Такой подход основан на предоставлении обеденного перерыва в середине рабочего дня (смены), рассчитанного по правилам 40-часовой пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями (ч. 2 ст. 91, ч. 1 ст. 100 ТК РФ). Если же рабочий день сотрудника меньшей продолжительности, например, шесть часов, то при таком подходе обед в середине дня будет через три часа после начала работы.

Следует отметить, что по соглашению сторон время ежедневной (ежесменной) работы, по истечении которого сотруднику предоставляется обеденный перерыв, может быть изменено (ст. 9 ТК РФ). При этом инициатором такого изменения может выступить как сотрудник, так и работодатель. В таком случае при достижении сторонами согласия необходимо заключить соответствующее дополнительное соглашение о времени начала обеденного перерыва (ст. 72 ТК РФ). Также не является нарушением установление отдельными работодателями временного коридора, на который приходится время обеденного перерыва (например, «продолжительность обеда составляет 60 минут, при этом начало обеденного перерыва – не ранее 12 часов, а его окончание – не позднее 16 часов»), с тем чтобы сотрудники с учетом собственной загрузки в тот или иной день (смену) самостоятельно определили время начала обеденного перерыва (ст. 8, ч. 1 ст. 100 ТК РФ).

Таким образом, в общем случае обеденный перерыв должен быть предоставлен в середине смены. Вместе с тем, по соглашению сторон и исходя из особенностей производственного процесса время перерыва может быть сдвинуто. В том числе в ряде случаев возможно предоставление нескольких обеденных перерывов в течение рабочего дня (смены).

Из ответа «Как регламентировать перерывы в работе»

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Ответ: Как обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание сотрудников

Организация санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания

В чем заключается санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание сотрудников

Работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание сотрудников организаций в соответствии с требованиями охраны труда (абз. 17 ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

В части организации санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания сотрудников действуют нормы, установленные СП 44.13330.2011 (утвержден приказом Минрегиона России от 27 декабря 2010 г. № 782). В соответствии с ними работодатели по установленным нормам могут организовать для сотрудников, в частности:

  • санитарно-бытовые помещения, например гардеробные, душевые, места для курения;
  • помещения для приема пищи;
  • помещения для оказания медицинской помощи;
  • комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки;
  • санитарные посты с аптечками;
  • аппараты для обеспечения горячих цехов и участков газированной соленой водой.

Это предусмотрено статьей 223 Трудового кодекса РФ.

Как правило, работодатель закрепляет нормы охраны труда, в том числе и в части санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания сотрудников, во внутренних документах организации, например в коллективном договоре или соглашении (ст. 40 и 45 ТК РФ). Так, в коллективный договор могут быть включены положения, касающиеся:

  • улучшения условий и охраны труда сотрудников, в том числе женщин и молодежи (абз. 7 ч. 2 ст. 41 ТК РФ);
  • экологической безопасности и охраны здоровья сотрудников на производстве (абз. 9 ч. 2 ст. 41 ТК РФ);
  • оздоровления и отдыха сотрудников и членов их семей (абз. 11 ч. 2 ст. 41 ТК РФ);
  • частичной или полной оплаты питания сотрудников (абз. 12 ч. 2 ст. 41 ТК РФ).

Организация санитарно-эпидемиологического обслуживания

В чем заключается санитарно-эпидемиологическое обслуживание сотрудников

Чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие сотрудников, работодатель в соответствии с осуществляемой деятельностью обязан:

  • выполнять санитарные правила, требования законодательства в области охраны труда, а также постановления (предписания, заключения) должностных лиц Роспотребнадзора;
  • проводить профилактические мероприятия, например вакцинацию сотрудников от гриппа;
  • обеспечивать безопасность для человека и окружающей среды продукции, работ и услуг;
  • осуществлять производственный контроль;
  • проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологий ее производства;
  • своевременно информировать население, местные власти, отделения Роспотребнадзора о ситуациях, которые создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию;
  • иметь в наличии официально изданные санитарные правила;
  • осуществлять гигиеническое обучение сотрудников.

Это следует из статьи 11 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.

Необходимые нормативные документы, содержащие санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы, вы можете получить бесплатно в территориальных подразделения Роспотребнадзора. Документы предоставляются по запросу, их перечень зависит от специфики деятельности организации. Такой вывод можно сделать из пункта 2.4 СНиП 1.1.1058-01, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 13 июля 2001 г. № 18.

Вопрос из практики: как провести вакцинацию сотрудников от гриппа. Для каких организаций она обязательна?

В целях соблюдения трудового законодательства работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам безопасные условия и охрану труда, в том числе разрабатывать и проводить различные лечебно-профилактические мероприятия (ст. 209, 223 ТК РФ). Кроме того, о необходимости обеспечения мер, направленных на предупреждение эпидемий, указано в статьях 11 и 25 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.

Вакцинация является одной из профилактических мер, которая предупреждает массовое заболевание сотрудников гриппом (раздел XI санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 18 ноября 2013 г. № 63).

При этом вакцинация сотрудников может быть обязательной и добровольной.

Обязательную вакцинацию проводят сотрудникам, которые заняты в определенных сферах деятельности и входят в группы повышенного риска, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Минздрава России от 21 марта 2014 г. № 125н (ст. 9 Закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ). Это, в частности, медицинские и педагогические работники, а также работники предприятий торговли, общественного питания, транспорта (п. 11.2 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 18 ноября 2013 г. № 63). Также обязательную вакцинацию проводят по прямой рекомендации государственных учреждений здравоохранения, например, с наступлением осенне-зимнего сезона. В таком случае в организацию поступает предписание из соответствующего учреждения, например из Роспотребнадзора.

Добровольную вакцинацию проводят по инициативе самого работодателя.

Провести вакцинацию сотрудников можно несколькими способами:

  • заключить договор с медицинским учреждением о вакцинации;
  • внести вакцинацию в перечень услуг, предоставляемых по полису добровольного медицинского страхования.

Для проведения вакцинации руководитель организации издает приказ в произвольной форме. С приказом необходимо ознакомить всех сотрудников, которые подлежат вакцинации.

Ограничением к проведению профилактической вакцинации является наличие у сотрудника медицинских противопоказаний (ч. 3 ст. 11 Закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ, перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок, утвержденный Главным санитарным врачом России 9 января 2002 г.). При этом сотрудники, которые подлежат обязательной вакцинации, при отсутствии противопоказаний не имеют права отказываться от прививки. В случае отказа работодатель обязан отстранить такого сотрудника от работы до исполнения требования о вакцинации по аналогии с ситуацией, когда работник не прошел обязательный медосмотр (п. 2 ст. 5 Закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ). Если в отношении сотрудника обязательная вакцинация не предусмотрена, то он имеет право отказаться от прививки даже при отсутствии противопоказаний к ее проведению. В таком случае никаких последствий для него не наступает.

По итогам проведенной вакцинации работодатель составляет отчет в произвольной форме. В нем указывают:

  • когда была проведена вакцинация;
  • количество сотрудников, которых вакцинировали;
  • количество сотрудников, которых не вакцинировали. В том числе по причине отказа от вакцинации, отсутствия на рабочем месте, при наличии медицинских противопоказаний к вакцинации;
  • количество сотрудников, которых отстранили от работы по причине отказа от обязательной вакцинации.

Необходимость в конкретном виде обслуживания

Как определить конкретный вид санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания сотрудников

Чтобы принять меры по надлежащему санитарно-бытовому и профилактическому обслуживанию сотрудников согласно установленным в организации нормам, выясните условия труда в организации. Для этого проведите специальную оценку условий труда. Такой вывод можно сделать из абзацев 10 и 14 пункта 3 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Ответственность за нарушение норм санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания

Какая ответственность предусмотрена за нарушение норм санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания

За нарушение действующих санитарных правил, гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность.

При выявлении нарушений должностное лицо Роспотребнадзора может наложить штраф:

  • на должностных лиц организации, например руководителя от 500 до 1000 руб.;
  • на предпринимателя от 500 до 1000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на организацию от 10 000 до 20 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Такой порядок предусмотрен статьями 6.3 и 23.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Какими НПА Руководствоваться При Организации Комнаты Для Приёма Пищи и Отдыха?

Вопрос от посетителя

Здравствуйте, Антон! Надо организовать комнатц отдыха и приёма пищи на предприятии… Подскажите пожалуйста какими нормативными документами руководствоваться?

Ответ для посетителя

Приветствую!

Смотрим в наш родной Трудовой кодекс Российской Федерации.

Статья 223. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Очевидный вывод: санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя (ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

Организация санитарно-бытового обслуживания работников регламентируется сводом правил — СП 44.13330.2011. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87 и включает в себя оборудование:

  • санитарно-бытовых помещений;
  • помещений для приёма пищи;
  • помещений для оказания медицинской помощи;
  • комнат для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.

На этом всё.

Продолжение следует …

Сохраните эту информацию у себя в:

>Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *