Что считается командировкой

Работник в разъездах: как платить ему и государству

ИнфоМожем ли мы выплачивать им суточные и установлен ли для них норматив по прибыли и НДФЛ? Нужно ли начислять на них страховые взносы во внебюджетные фонды? : Конечно, им можно выплачивать суточные, ведь они затрачивают много нерабочего времени на то, чтобы добраться из дома на объект и вернуться обратно. Это нам подтвердили в Минздравсоцразвития России. Из авторитетных источников КОВЯЗИНА Нина Заурбековна Заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России “Выплата суточных при разъездном характере работы, когда работник имеет возможность возвращаться домой, возможна, но не обязательна. Решение о выплате суточных принимает сам работодатель.
Он же устанавливает и их размер.
НК РФ):- указать в трудовом договоре работника, что его работа носит разъездной характер;- определить порядок возмещения таких расходов в локальном нормативном акте (например, в положении о разъездном характере работы), коллективном или трудовом договоре;- документально подтверждать расходы. В частности, отчетами работников, к которым они должны прилагать проездные билеты, разъездной ведомостью, маршрутным листом.Теперь переходим непосредственно к ответам на вопросы. Как установить суточные при разъездной работе В нашей организации рабочие-строители не имеют постоянных рабочих мест.
Они заняты на различных объектах по всей области. На объекты они ежедневно самостоятельно добираются из дома по несколько часов.
Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Как рассчитать суточные Суточные сотрудникам выплачивайте: за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни; за все дни нахождения в пути (включая дни отъезда и возвращения), в том числе за время вынужденной задержки. Такой порядок предусмотрен пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и подтвержден в письме Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415. Обязанность работодателя оплачивать командированным дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), предусмотрена статьей 168 Трудового кодекса РФ.
Тольятти Юрисконсульт нашей организации раз в неделю по производственной необходимости ездит на несколько часов в различные госорганы и организации. Кроме того, у нас работает мастер по ремонту бытовой техники, который в основном выполняет работу в сервисном центре и только время от времени выезжает к клиентам. Можно ли установить им разъездной характер работы, чтобы компенсировать расходы на проезд? : Работа ваших сотрудников не является разъездной.
Чтобы вы могли компенсировать юрисконсульту и мастеру по ремонту бытовой техники расходы на проезд, совсем не обязательно называть их работу разъездной. Достаточно того, чтобы они представили в бухгалтерию проездные документы. Вместе с тем перечень работников с разъездным характером работы вы определяете самостоятельност. 168.1 ТК РФ.

Поездка на незначительное расстояние — командировка или нет?

Ольга Васильевна Сбитнева,
заместитель начальника отдела надзора за соблюдением
законодательства о труде Минского областного управления
Департамента государственной инспекции труда
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Вопрос: Для выполнения служебного задания наниматель планирует направить своего работника из г. Минска (место постоянной работы) в населенный пункт в Минском районе. Работа направляемого работника не имеет подвижного (разъездного) характера.

1. Признается ли такая поездка служебной командировкой? Какую ответственность понесет наниматель, если не оформит такую поездку в качестве командировки и не возместит работнику командировочные расходы?

2. Может ли наниматель разработать локальный нормативный правовой акт, например приказ или распоряжение, на основании которого в зависимости от дальности расстояния и времени нахождения работника в пути будет решаться вопрос о том, является ли однодневная поездка служебной командировкой?

Ответ: 1. Да, такая поездка является служебной командировкой. Ответственность за иные нарушения законодательства о труде, кроме нарушений, предусмотренных ст. 9.16 — 9.18, ч. 1 и 3 ст. 9.19 КоАП, предусмотрена ч. 4 ст. 9.19 КоАП, согласно которой данные нарушения влекут наложение штрафа на уполномоченное должностное лицо нанимателя в размере от двух до двадцати базовых величин.

Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность (административно-территориальную единицу) для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы <*>.

Местом нахождения организации (за исключением простого товарищества) согласно ч. 1 п. 1 ст. 15 НК признается место ее государственной регистрации, если иное не установлено ст. 15 НК.

В соответствии с абз. 2 ст. 1 Закона об административно-территориальном устройстве административно-территориальная единица — часть территории Республики Беларусь (область, район, сельсовет, город, поселок городского типа), в границах которой в порядке, установленном законодательством, создаются и действуют местный Совет депутатов и исполнительный и распорядительный орган. Для каждой административно-территориальной единицы устанавливаются наименование и границы, а для области, района, сельсовета — также административный центр. Населенный пункт — компактно заселенная часть территории Республики Беларусь, место постоянного жительства граждан, имеющая необходимые для обеспечения жизнедеятельности граждан жилые и иные здания и сооружения, наименование и установленные в соответствующем порядке границы <*>. К числу населенных пунктов относятся города, поселки городского типа и сельские населенные пункты <*>.

Таким образом, другая местность — это любая территория, расположенная за пределами данного населенного пункта по существующему административно-территориальному делению.

В связи с изложенным поездка, указанная в вопросе, будет являться служебной командировкой.

При этом в случае, если направление работника в служебную командировку не оформлено и командировочные расходы работнику не возмещены, уполномоченное должностное лицо нанимателя может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин <*>.

2. Законодательно нанимателю не предоставлено право локальным нормативным правовым актом определять, является ли такая поездка служебной командировкой в зависимости от дальности расстояния и времени нахождения работника в пути.

Обязанность нанимателя оформлять направление работника в служебную командировку распорядительным документом (приказом, распоряжением) отражена в ч. 1 ст. 93 ТК и ч. 1 п. 2 Инструкции о возмещении расходов при служебных командировках.

Распорядительный документ нанимателя является основанием для выдачи аванса и возмещения предусмотренных законодательством расходов работнику, направленному в служебную командировку. Необходимость выдачи работникам командировочного удостоверения по форме согласно приложению 1 к Инструкции о возмещении расходов при служебных командировках определяется нанимателем, если иное не установлено законодательными актами <*>.

Частью 2 ст. 93 ТК также установлено, что необходимость выдачи командировочного удостоверения определяется нанимателем, если иное не установлено законодательными актами.

На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки <*>.

Компенсации, полагающиеся работнику при направлении в служебную командировку, а также по возвращении из нее, предусмотрены ст. 95 ТК и п. 4 Инструкции о возмещении расходов при служебных командировках.

Для служебной командировки характерно следующее:

— осуществление работником поездки в другую местность;

— выполнение служебного задания нанимателя вне места постоянной работы работника;

— оформление такой поездки распорядительным документом (приказом, распоряжением) нанимателя на каждую поездку;

— длительность пребывания в служебной командировке определяется в распорядительном документе нанимателя;

— наниматель обязан выдать работнику аванс на командировочные расходы до ее начала;

— по возвращении из указанной поездки работник оформляет и передает нанимателю авансовый отчет, наниматель в свою очередь обязан компенсировать командировочные расходы.

Из изложенного следует, что направление работника на определенный срок для выполнения служебного задания в другую местность (административно-территориальную единицу) будет являться служебной командировкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *