Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о проведении дополнительного сателлитного симпозиума 13 сентября в 14.00 на базе ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России, по адресу: г. Смоленск, пр-т Строителей, 29.

Докладчик: Проф. Рейнер Шнеттлер, экс-руководитель травматолого-ортопедической клиники, руководитель экспериментальной лаборатории университетов г. Гиссен  и г. Марбург, Германия

Перевод: Денис Владимирович Римашевский, Доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН, г. Москва, Россия

Программа

Время

Тема

Докладчик

14:00-14:40

Инфекция кости. Данные исследований и клинические подходы.

проф. Рейнер Шнеттлер

14:40-15:20

Современные подходы к аллогенной костной пластике.  

проф. Рейнер Шнеттлер

15:20-16:00

Обзор публикаций 2017 по эндопротезированию и костной инфекции (включая AAOS 2017 и EFFORT 2017)

Д.В. Римашевский

После окончания научной программы, в рамках экскурсии, вы сможете ознакомиться с работой Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России (г.Смоленск).

Центр создан по решению Правительства Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по специальности травматология и ортопедия за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

Центр располагает достаточным набором лечебно-диагностических отделений и служб, позволяющих проводить обследование и лечение пациентов на современном уровне с использованием мировых достижений медицинской науки и практики. Рассчитан на одновременное пребывание 150 взрослых пациентов и 15 детей с возможностью совместного пребывания матери и ребенка.

В консультативной поликлинике предусмотрен раздельный прием взрослых и детей врачами травматологами-ортопедами и врачами-специалистами.

Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы и съезды.

В палатных отделениях пациенты размещаются в комфортабельных одно- и двухместных палатах, оборудованных встроенной медицинской мебелью и функциональными кроватями, холодильником, отдельным санузлом с душем, сейфом для личных вещей. В детском отделении предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка.

Операционный блок имеет в своем составе пять операционных залов, оснащенных самым современным оборудованием. Непосредственно к операционному блоку примыкают послеоперационные палаты для пробуждения больных после наркоза и отделение анестезиологии-реанимации.

В состав отделения лучевой диагностики входят кабинеты рентгенодиагностики, компьютерной томографии, ядерно-магнитно-резонансной томографии, денситометрии, ультразвуковой диагностики.

Клинико-диагностическая лаборатория осуществляет широкий спектр общеклинических, цитологических, гематологических, биохимических, иммунологических, коагулографических, иммуноферментных и прочих исследований, проводимых на автоматических лабораторных анализаторах.
Интеграция в структуру центра отделения восстановительного лечения позволяет улучшить результаты лечения за счет ранней послеоперационной реабилитации. С первых дней после операции начинается ранняя восстановительная терапия по индивидуальной программе с применением физиотерапевтических методов лечения, электромеханотерапевтических тренажеров ARTROMOT, массажа.

Значительное внимание уделено вопросам организации санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, профилактики внутрибольничных инфекционных заболеваний. В операционном блоке предусмотрены воздушные шлюзы для разделения потоков движения, модульная система "чистых" помещений для операционных залов, система вертикальной ламинарной вентиляции воздуха. Стерилизация инструментов проводится в централизованной стерилизационной.

Место проведения:

Гостинично-оздоровительный комплекс «АРЕНА» при Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

По вопросам участия:

Официальный сервис-агент

e-mail: info@atorcenter.ru

Tel: +7 (495) 134-25-65